Одесские экоинспекторы организовали коррупционную схему утилизации импортных товаров

20 февраля 2015 | 13:25 0 1 000

Генпрокуратура подозревает служащих Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря в организации коррупционной схемы, связанной с утилизацией импортных товаров. Об этом 368.media сообщили источники в областной прокуратуре.

«Начато уголовное производство в отношении ряда сотрудников инспекции, который в интересах одного из специализированных предприятий вынуждали импортеров заключать договора на последующую утилизацию товаров», — отмечает источник.

По словам источника, лишь единицы знают, что каждый импортер, чтобы «растаможить» груз, обязан заплатить специализированному предприятию «утилизационный сбор». При этом фирму якобы выбирает экоинспектор.

«Один из бывших руководителей экоинспекции, формально не занимая эту должность, уже несколько месяцев в «телефонном режиме» продолжает руководить экологическими инспекторами на постах. При этом работает он только для себя, собирая в месяц порядка пяти миллионов гривен», – пояснил он.

Ранее редакция 368.media уже писала о том, что в помещениях Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря проходят обыски.

comments powered by HyperComments