В Генпрокуратуру устроился еще один соратник экс-президента Грузии

20 февраля 2015 | 10:10 0 526

В ГПУ на «общественных началах» работает соратник экс-президента Грузии, депутат парламента этой страны Георгий Вашадзе. Об этом в Facebook заявил председатель консультативного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко.

«Увидел нового руководителя Генеральной прокуратуры Украины. Им оказался гражданин Грузии, главный депутат грузинского парламента Георгий Вашадзе. Этот господин вместо того, чтобы выполнять свои депутатские полномочия в Тбилиси, неизвестно на какие деньги живет в Киеве и работает в Администрации Порошенко генеральным прокурором Украины вместе со своим компатриотом Давидом Сакварелидзе. Точнее, Вашадзе работает генпрокурором Украины по четным дням, а Сакварелидзе – по нечетным», – пояснил он.

Председатель совета отметил, что Сакварелидзе до 11 февраля также был депутатом грузинского парламента и с грубым нарушением законодательства получил украинское гражданство. По его мнению, он скрывает  от грузинского правосудия. Аналогичная ситуация и с Вашадзе, но он еще остается гражданином Грузии и руководит нашей Генпрокураторой «на общественных началах».

«У обоих генеральных прокуроров Украины – парного и непарного – полное отсутствие каких-либо представлений об украинском законодательстве и специфике деятельности наших правоохранительных органов. Что же касается Сакварелидзе, который уже официально пристроен в Генпрокуратуре, то он даже не способен прочитать бумаги, которые подписывает», – добавил Бойко.

По его мнению, коридоры Генпрокуратуры снова заполнены «решалами». Владимир Бойко утверждает, что на входе в ГПУ столкнулся с бывшим членом организованной преступной группировки «Рыбки», а ныне – народным депутатом Украины Артуром Палатным.

«Не иначе, Палатный ходил в ГПУ, чтобы бороться с беззаконием в Министерстве молодежи и спорта», – резюмировал Бойко.

comments powered by HyperComments