Министерство инфраструктуры подозревает руководителя Дунайского пароходства в злоупотреблениях

18 февраля 2015 | 13:27 0 588

В министерстве инфраструктуры приняли решение отстранить от должности председателя ЧАО «УДП» Дмитрия Баринова из-за подозрений в злоупотреблениях. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра Владимир Омелян.

«Министерство получило ряд обращений от правоохранительных органов и СНБО относительно фактов злоупотреблений, потерям государственных средств в оффшорах и других безобразиях, которые творятся в пароходстве. В связи с этим был вызван руководитель данной компании, ознакомлен с этими обращениями, результатами предварительной оценки Министерством реального финансового состояния, приказами о проведении проверки и отстранением его на ее время. Также, чтобы УДП могло функционировать нормально, временно, до завершения проверки, назначен другой человек, с этой же области», – отметил он.

Чиновник подчеркнул, что Дмитрий Баринов «занимается откровенной ложью и интригами». Отметим, что конкретных фактов растраты бюджетных средств в «УДП» Омелян пока не назвал.

Ранее председатель правления пароходства Дмитрий Баринов в интервью редакции 368.media сообщил, что на его место хотят назначить друга первого замминистра инфраструктуры Владимира Шульмейстера, представителя одного из немецких филиалов «УДП» Александра Кравченко. При этом назначение последнего никак не согласовано с профкомом предприятия.

Мэрия Измаила, а также коллектив пароходства направили официальные обращения к премьер-министру Арсению Яценюку, министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому и губернатору региона Игорю Палице с просьбой прекратить дестабилизировать работу предприятия.

Отметим, что 20 февраля министр инфраструктуры посетит Одессу в рамках своего рабочего визита. Вероятнее всего, на встречах будет обсуждаться и вопрос «УДП».

comments powered by HyperComments