Дмитрий Исаенко хочет заработать на кредите ЕБРР для одесских тепловиков

18 февраля 2015 | 07:32 0 806

Бывший заместитель министра регионального развития Дмитрий Исаенко продолжает «рулить» государственными проектами. Согласно данным источников 368.media в Одесском горсовете, экс-чиновник провел несколько дней в Южной Пальмире, обсуждая деловые проекты. В частности, целью его визита было обсуждение с городскими властями плана включить КП «ТгО» в программу финансирования Европейского банка реконструкции и развития.

«ЕБРР предоставляет Министерству регионального развития кредитную линию в 850 миллионов евро на различные инфраструктурные проекты. Естественно, что эти деньги довольно лакомый кусок для коррупционеров. Исаенко знает, как «правильно» потратить эти средства так, чтобы и дело сделать, и ему перепало. За это, собственно, его и ценит руководство», – пояснил источник.

По данным чиновника горсовета, в планах Исаенко «выбить» для КП «ТгО» кредит в 50 млн. евро. Однако так как данное коммунальное предприятие далеко не самое лучшее в финансовом плане, то вместе с бывшим замминистром из Киева в Одессу приехал «десант» менеджеров, которые должны навести марафет в хозяйстве тепловиков.

«Сейчас на «ТгО» идет процесс по списанию долгов. Разделяют счета, кредитные линии с тем, чтобы показать хорошую финансовую историю предприятия, ведь проверять его будут европейцы, щепетильно относящиеся к своим деньгам», – добавил он.

При этом источник подчеркнул, что частная смена директоров КП «ТгО» на финансовой деятельности предприятия практически не отражается, так как они занимаются техническими вопросами.

Ранее редакция 368.media писала о том, что у экс-чиновника в Одессе налажена схема по получению взяток от застройщиков через ГАСК. Надеемся, что сам Исаенко вскоре сможет прояснить данную ситуацию.

comments powered by HyperComments