Человек Саакашвили стал заместителем генпрокурора Украины

17 февраля 2015 | 11:05 0 414

Член команды грузинского экс-президента Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе стал заместителем генерального прокурора Украины. Об этом заявил глава ГПУ Виктор Шокин.

 По его словам бывший заместитель генеральной прокуратуры Грузии отныне будет курировать кадровый и евроинтеграционный вопросы ведомства. Ранее появилась информация о том, что Сакварелидзе претендует на пост главы Национального антикоррупционного бюро. В интервью журналу «Фокус» новоиспеченный «надзорник» отметил, что готов работать везде, где нужен его опыт.

«Моя главная цель — сделать максимум для создания современной системы прокуратуры в Украине, которая будет служить интересам общества. Грузинская команда не искала работу в Украине. Мы приехали заниматься делом и надеемся, что результаты будут. Впереди много работы, и это нас не пугает. Этот путь мы уже проходили», –пояснил он.

Также Давид Сакварелидзе добавил, что будет отвечать за конкурсные и аттестационные комиссии и заниматься очисткой прокуратуры. Гражданство Украины он получил 11 февраля.

Кроме того, на должность своего заместителя по курированию работы следствия СБУ, МВД и налоговой милиции Виктор Шокин назначил Владимира Гузыря, имеющего почти 30-летний опыт работы в органах прокуратуры. частности, он занимал пост первого заместителя начальника главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГПУ.

comments powered by HyperComments