Одесские коммунальщики перенесут теплотрассу за 36 миллионов гривен

17 февраля 2015 | 15:36 0 770

КП «Теплоснабжение города Одессы» решило провести реконструкцию участка теплосетей на поселке Котовского, которая предусматривает работы по переносу теплотрассы стоимость 36,3 млн. гривен. Об этом 368.media сообщил первый вице-мэр Анатолий Орловский.

В частности, проектом предусмотрено  реконструкция и строительство участка от котельной «Северная-2», что на улице Паустовского до улицы Генерала Бочарова. Как объяснил Анатолий Орловский, проект предусматривает перенос теплотрассы с территории Коминтерновского района области, которая находится под рынком, на разделительную полосу Днепропетровской дороги.

«Работы будут финансироваться за собственные деньги предприятия, без кредитов. Эти средства «ТгО» выручило за счет тарифной составляющей», – пояснил он.

Соответствующий тендер выиграла ООО «Корпорация ДПЛ», принадлежащая одесситу Павлу Дьяченко. Сам договор подписали еще 29 января, но работы проведут в марте этого года. Они продлятся в течение двух месяцев. В списке того, что необходимо сделать, замена трубопроводов, строительство дренажной и тепловой камер, демонтаж и строительство участка тепловой сети. Гарантия на выполненные работы составляет пять лет.

Конкурентами предприятия на торгах было ООО «Одесское дорожно-строительное общество», зарегистрированное на Татьяну Василенко, и ООО ПКФ «Одесспецмонтаж» Александра Колопенюка и Татьяны Василенко. Они запросили на 13 млн. гривен больше.

Напомним, что редакция 368.media уже неоднократно писала о непрозрачных тендерах КП «ТгО».

comments powered by HyperComments