«Джин» Исаенко обирает одесских строителей

16 февраля 2015 | 07:21 0 1 987

Бывший заместитель министра регионального развития Дмитрий Исаенко помогает «решать» проблемы одесских застройщиков через своего представителя по кличке «Джин» (обещали рассказать о нем ранее – Ред.). Об этом 368.media сообщили источник в горсовете.

197725_186837394687464_2195181_n

По его словам, «Джин» – 46-летний уроженец Батуми Сергеем Джинчарадзе, который везде представляется девичьей фамилией матери Красноруцкий. Источник отметил, что Исаенко познакомился с «Джином» во время работы последнего в Министерстве обороны в девяностых годах прошлого века. В частности Красноруцкий поставлял для армейских строек необходимые материалы и оборудование.

«Джинчарадзе – глаза и уши Исаенко в Одесской области, а также посредник при заключении сделок с застройщиками. Сама система достаточно проста. У бывшего замминистра в ГАСКе есть свои люди, которые обеспечивают выдачу разрешительных документов. «Джин» – типичный «решала», который предлагает строителям свои услуги по быстрому их оформлению за определенную плату. Стоимость колеблется от пяти до десяти долларов за квадратный метр. В основном, он «работает» только с крупными застройщиками. Соответственно, доход от каждой сделки может достигать до 200 тысяч долларов. Суммы прошедшие через таких вот решал-помощников за два года, исчисляются семизначными цифрами», – пояснил он.

Безымянный

По его данным, для несговорчивых строителей действует иная схема – к бюрократической волоките добавляются проверки ГАСКа, мораторий на проведение которых обходят достаточно простым способом.

«Проверки запрещены, но их можно проводить в рамках уголовного производства, которое открывается с помощью подкупленных сотрудников милиции по фиктивному заявлению. После «проверки» застройщиков ставят перед фактом или плати, или получай штрафные санкции. Для примера могу сказать, что такой случай произошел с ЖК «Бавария» в Ильичевске, когда следователь открыл уголовное производство по факту самоуправства, мотивируя это тем, что застройщик предоставил недостоверные документы», – добавил источник.

Безымянный2

По его данным, таким «бизнесом» Красноруцкий-Джинчарадзе занимается, как минимум, последние два года. Все сделки якобы обсуждают в ресторане «Варадеро», что на Лидерсовском бульваре, и в «Бабель-Фиш», что на Греческой улице.

Редакция 368.media обращается с просьбой ко всем строительным фирмам региона сообщать о фактах вымогательства денежных средств и не покрывать коррупционные схемы ГАСКа.

comments powered by HyperComments