Генпрокурор Шокин люстрировал Орлова и продолжает «чистку» ведомства

15 февраля 2015 | 14:37 0 1 968

Генпрокурор Виктор Шокин уволил Владимира Орлова, который занимал должность заместителя начальника главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

При Януковиче Владимир Орлов был руководителем Сумской и Луганской таможен, а в ГПУ попал благодаря Виталию Яреме. Хотя чиновник подлежал люстрации, но предыдущий генпрокурор увольнять его не спешил, заявляя, что он занимал эти посты еще до образования Министерства доходов и сборов, к которому и применялись положения закона «Об очищении власти».

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко считает, что на Орлове увольнения не закончатся.

 «Источники в Генпрокуратуре рассказывают о новых методах Виктора Шокина. После коллегии в приемной собралась очередь областных прокуроров, наперегонки бежали засвидетельствовать свою лояльность Шокину. Но он не принял ни одного из них. Людям Махницкого-Яремы прислали прозрачный намек на то, что будут чистки. Более того, в последние дни пребывания Яремы на должности кадровые назначения подписывались пачками. Люди трудоустраивались, чтобы их было сложнее снять после прихода Шокина. Дошло до того, что Ярема назначил девятого заместителя прокурора Киевской области. Чтобы прикрыть все эти кадровые сделки, Ярема несколько месяцев назад спрятал на сайте Генпрокуратуры раздел «Назначение». Шокин обещал восстановить публичность всех назначений», – добавил он.

comments powered by HyperComments