Люстраторы через суд требуют уволить прокурора Донецкой области

14 февраля 2015 | 14:29 0 523

Общественный совет по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины направил иск в Окружной административный суд Киева с требованием уволить прокурора Донецкой области Николая Франтовского, а также признать противоправным бездействие ГПУ по этому вопросу. Об этом сообщает «Общественный люстрационный комитет».

По их мнению, в ведомстве должны были уволить Франтовского в течение десяти дней со дня вступления в силу закона «Об очищении власти».

«Прокурор незаконно находится на своем посту почти четыре месяца, хотя должен быть уволен еще в октябре, поскольку занимал совокупно не менее одного года должность в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года. С 2007 по декабрь 2011 прокурор Донецкой области работал в должности прокурора Житомирской области, с декабря 2011 года по декабрь 2012 года был заместителем начальника главного управления поддержания государственного обвинения в судах ГПУ», – заявил секретарь Общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте Максим Маньковский.

Общественники утверждают, что Франтовский пытался избежать люстрации, получив статус участника АТО, однако это не дает ему иммунитета от автоматического освобождения. Чиновника назначили на пост главы прокуратуры Донекой области в марте прошлого года. По данным СМИ сам Франтовский решил «самолюстрироваться».

comments powered by HyperComments