Экс-чиновника Запорожской обладминистрации посадили в тюрьму

13 февраля 2015 | 15:08 0 932

Бывшего начальника управления капитального строительства Запорожской ОГА Виктора Жука приговорили к пяти годам тюрьмы за взятку в 80 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ноябре прошлого году суд приговорил взяточника к двум годам условного срока, но прокуратура подала и выиграла апелляцию. Напомним, чиновника задержали еще в январе 2013 года во время получения 50 тыс. гривен от бизнесмена. Начальник управления в январе требовал от директора ЧП «Запорожстроймонтаж-7» взятку за дальнейшее финансирование работ фирмы со стороны УКС по договору подряда на строительство поликлиники Акимовской центральной районной больницы.

В противном случае чиновник угрожал вообще расторгнуть договор подряда. Отметим, что согласно объяснений директора ЧП «Запорожстроймонтаж-7», перед вымогательством взятки Виктор Жук навязывал фирме в качестве субподрядчиков ООО «Гарантстрой-2007», ООО «Билдинг-сервис», ООО «Кожзахист-2006», ООО «Гелиос-Л» и ООО «Сильенергомонтаж». В противном случае также угрожал прекращением финансирования строительства.

В суде чиновник свою вину не признал, и утверждал, что деньги предназначались для передачи другому лицу в качестве возврата долга от директора фирмы. Однако меченые купюры, аудио и видеозаписи факта взятки подтвердили правоту правоохранителей.

comments powered by HyperComments