Нардеп Скорик VS «Глубоководный выпуск»: новый виток скандала или…?

13 февраля 2015 | 08:26 0 847

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николая Скорик внезапно заинтересовался финансовыми проблемами строительства «Глубоководного выпуска». Об этом сообщили пресс-служба политика.

Возмущение политика вызвало то, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил два иска о взыскании с департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской ОГА порядка 205 млн. гривен в пользу частной фирмы, которая строила водоотвод объекта «Глубоководный выпуск». По его мнению, во взаимоотношениях областной администрации и ЧП «Ремерцентр», имеющей отношение к Руслану Тарпану, есть коррупционный сговор.

«В данном деле просматривается явный коррупционный след, потому что по одному и тому же предмету спора, на основании одних и тех же документов Хозяйственный суд Киева с разницей в десять дней вынес два судебных решения против областной администрации в пользу ЧП «Ремерцентр». Имеет место двойное взыскание», – заявил он.

По словам политика, ответчик из ОГА ни разу не явился на судебные заседания и не предоставил свой отзыв на иски. Нардеп даже направил запрос на имя губернатора с просьбой разъяснить причину отсутствия представителя ОГА на судебных заседаниях и предоставить копии двух договоров подряда, однако ему на них не ответили. Теперь политик готовит запрос на имя генпрокурора.

Отметим, что во время губернаторства Скорика, данный вопрос стал скандалом, в котором было замешано все высшее руководство. Причиной скандала была отнюдь не забота о сути вопроса.

Какое отношение нардеп имеет к этому конфликту и чем вызвано столь пристальное внимание к нему, редакция 368.media расскажет в ближайшее время.

comments powered by HyperComments