Харьковский таможенник пропустил российское топливо за 37 тысяч гривен

13 февраля 2015 | 13:50 0 1 034

Правоохранители задержали главного государственного инспектора Харьковской таможни Константина Поденко, который получил 37 тыс. гривен за пропуск через границу ГСМ из России. Об этом в Facebook сообщил  старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

Задержание произошло 12 февраля после двухнедельного расследования криминального производства по факту взятки. Чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее Поденко уже уличали в превышении служебных полномочий. По данным «Дорожного контроля», 29 октября 2012 года, работники ГАИ без причины остановили Audi A4 литовской регистрации и сразу же вызвали таможенника. Работник харьковской таможни Константин Поденко явно превышая свои служебные полномочия, умышленно сфальсифицировал административный протокол. Автомобиль был изъят на штрафплощадку, а протокол направлен в районный суд.

Обвинение Поденко заключалось в том, что водитель предоставил якобы поддельные документы о трудоустройстве в литовской компании, что давало право заехать на литовском автомобиле на территорию Украины в режиме временного ввоза согласно Стамбульской конвенции. Доводы водителя, что документы абсолютно законны, таможенник слушать не захотел и автомобиль временно конфисковал. В итоге, после ряда проигранных судов Харьковская таможня вернула автомобиль.

comments powered by HyperComments