ГПУ хочет проверить деятельность каждого прокурора во время Евромайдана

13 февраля 2015 | 16:23 0 523

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поручил областным прокурорам проверить деятельность каждого сотрудника ведомства во время Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Для достижения эффективности и результативности в расследовании уголовных преступлений указанной категории Виктор Шокин поручил областным прокурорам в недельный срок провести соответствующие проверки роли каждого подчиненного прокурора в период событий, которые происходили на Майдане.

«Нужно в каждом отдельном случае провести служебное расследование относительно роли работников областных и других прокуратур за весь период Революции Достоинства. Проверьте всех, кто, возможно, был причастен к преследованиям. Никто не должен уйти от ответственности. В первую очередь выявить лиц из числа руководителей областного уровня, а не «стрелочников», – сказал Виктор Шокин.

Кроме того, с целью усовершенствования организации работы ГПУ внесены изменений в структуру и штатное расписание ее самостоятельных подразделений, чтобы повысить эффективность процесса расследования преступлений, совершенных во время Евромайдана. Для этого образовано управление надзорной деятельности по уголовным производствах следственных органов в составе четырех отделов, самостоятельное подразделение – отдел процессуального руководства по уголовным производствах следственных управления специальных расследований ГПУ, которые занимаются этими вопросами.

comments powered by HyperComments