Залог за экс-начальника ГАИ Полтавской области внес скандальный бизнесмен

12 февраля 2015 | 10:20 0 1 714

Залог в размере почти в 10 млн. гривен за освобождение из СИЗО уличенного во взяточничестве залог за подозреваемого во взяточничестве начальника ГАИ Полтавской области Петра Блаживского внес бизнесмен Александр Павлюченко, которого связывают с делом о хищении газоконденсата. Об этом сообщает портал «Полтавщіна».

 Соответствующую информацию они получили из чека оплаты залоговой стоимости. В едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей указано, что Александр Павлюченко является основателем и руководителем нескольких компаний: сельскохозяйственное ЧП «Альфа-Капитал» (уставной фонд 25 млн. гривен), а также ООО «Октан-плюс» (уставной фонд 10 млн. гривен, ликвидировано) и ООО «Альфа Петролиум Компани »(уставной фонд 5 млн. гривен), которые занимаются торговлей топливом.

Ранее СМИ писали, что бизнесмен вместе со своим братом Михаилом имеют отношение к разворовыванию коммунальной собственности – захвату полтавской детской библиотеки им. Панаса Мирного. В 2008 году, после многочисленных судов, общественных протестов и одного пожара, помещение библиотеки перешло в частную собственность.

Согласно данным судебных решений в 2009 году бизнесмен фигурировал в качестве подозреваемого по делу о незаконной врезке и хищению газоконденсата из магистрального конденсатопровода «Солоха – Селещина. Суд установил, что он обеспечивал хранение и охрану похищенного газового конденсата на территории своей частной базы в селе Железнодорожное и обеспечивал документальное оформление газового конденсата через ООО «Октан-Плюс», ООО «Альфа-Капитал» и ООО «Альфа Петролиум Компани», являясь их учредителем и директором.

В 2012 году апелляционный суд осудил его на год и пять месяцев исправительных работ, но выпустил на свободу, зачтя в этот срок время нахождения под стражей. Воры же получили от пяти до семи лет тюрьмы. Очень странно, что такой человек вдруг решил заступиться за Петра Блаживского, проработавшего в Полтаве менее года. Сам Александр Павлюченко давать какие-либо комментарии отказался.

comments powered by HyperComments