Автопарк банков Сергея Курченко распродают с аукционов

12 февраля 2015 | 11:27 0 432

Автомобильный парк принадлежащий «ЭрДэ банку» и «Брокбизнесбанку», которые связывают с бизнесменом «Семьи» Сергеем Курченко, после ликвидации финансовых учреждений выставили на продажу. Об этом сообщает портал Hubs.

В среду, 11 февраля, состоялся первый аукцион, на который Фонд гарантирования вкладов выставил 122 лота принадлежащих «Брокбизнесбанку». Их стартовая стоимость составила 11,27 млн. гривен. Покупателям приглянулись только 84 машины, на которые они подали около 500 заявок. По результатам торгов удалось продать 89 лотов на 11 млн. гривен.  По словам участников торгов, стартовая цена лотов очень привлекательна, но итоговая выходит почти рыночной.

Лоты, которые не удалось продать, выставят на повторный аукцион. Если на первом аукционе на каждый лот должно быть не меньше двух претендентов, то на повторном их смогут продать по стартовой цене одному желающему. О проведении так называемых голландских аукционов с понижением цены пока ведутся переговоры. Отметим, что уполномоченной продавать активы ликвидированных банков стала Универсальная товарно-сырьевая биржа (УТСБ). Здесь уже провели порядка 40 аукционов.

comments powered by HyperComments