Известного одесского поэта хотели запугать взрывом квартиры?

11 февраля 2015 | 10:11 0 436

Популярный одесский поэт Борис Херсонский считает, что взрыв на третьем этаже дома на Коблевской, 42 был направлен против него и семьи. Об этом он сообщили в Facebook.

«Напротив хостела находится квартира, где я жил долгие годы и до сих пор прописан. Тем, кто знают меня, и кто в курсе обстоятельств моей жизни, конечно, известно, что я по этому адресу фактически не проживаю. Но те, кому был нужен мой адрес в справочном бюро, получат (получили) именно этот адрес. В последние месяцы я много и четко высказывал свою позицию. Я получил немало угроз — самая популярная — повесить меня на центральной площади Одессы (варьировались части тела, за которые меня нужно повесить) Я дал множество интервью. Последнее подобное интервью было опубликовано в день, когда прогремел взрыв. По иронии судьбы в интервью речь шла и о взрывах в Одессе, где я еще раз повторил, что цель этих актов — устрашение и дестабилизация обстановки в Одессе», – пояснил он.

Пострадавшая квартира. Фото: Facebook.com

Пострадавшая квартира. Фото: Facebook.com

Сын Херсонского Михаил также подтвердил факт того, что неизвестные покушались именно на квартиру семьи. Он предположил, что взрывное устройство лежало на площадке перед дверью, спрятанное в горе мусорных кульков, которые хостел, что напротив, регулярно сваливает кучей.

«Мы же не будем всерьез думать, что кто-то решил взорвать хостел, так? Во-первых, доступных хостелов много, а этот, тихий и неприметный, находится на третьем этаже. Во-вторых, никогда я не видел там никаких беженцев из Донецка и Луганска. Десять лет простоял этот хостел и никому не был интересен. Зато я точно знаю, где беженцы были. Они были в той самой квартире, о которой почему-то СМИ не говорят ни слова: так, будто взорвалось что-то в поле… Заметим, что это не первый взрыв в Одессе, из тех, что начались вместе с очередным витком так называемой «русской весны». Но этот – особенный. Если раньше скромно взрывались банкоматы и пустынные переулки, то теперь взорвана квартира жилого дома. Как случилось, какое чудо удержало людей от смерти – непонятно», – добавил он.

В милиции отметили, что во время взрыва на третьем этаже находилось пять человек. Ни один из них не пострадал. По факту взрыва следствием открыто уголовное производство по признакам теракта.

comments powered by HyperComments