Люстрированный замминистр Исаенко имеет десяток строительных фирм

11 февраля 2015 | 16:09 0 629

Бывший заместитель министра регионального развития Дмитрий Исаенко, которого уволили за то, что он получил статус участника АТО, через подставных лиц владеет десятком строительных фирм, получающих строительные подряды от правительства. Об этом сообщает портал «Наші гроші».

К примеру, киевская фирма УНР ПИБ», которая в 2011-2012 году выигрывала тендеры в размере 150 млн. гривен на развитие президентской резиденции «Синегора» в селе Гута Ивано-Франковской области. Как выяснилось вскоре, вместо беседки там строили ресторан по цене роскошного голливудского поместья– 24 млн. гривен. Еще столько же фирма взяла на реконструкцию «Украинского дома» в Киеве.
Isaenko_biz_0
Одним из основателей фирмы является Андрей Бондарец. в регистрационных документах предприятия указан и его домашний адрес, который совпадет с местом проживания семьи Исанеко. Само предприятие зарегистрировано на улице Бориспольской, 26-в вместе с целым рядом других строительных контор, которые так или иначе связаны со скандальным бывшим замминистром. Здесь зарегистрирована фирма «Ника Лтд», среди учредителей которой фигурировала его жена Наталья. Кроме того, тут находятся компании Спецбудинвест-17» (Андрей Бондарец и Анатолий Сильчук – бывший работник Центрального специализированного строительного управления Минобороны), фирмы «Спецмехбуд-21» и ОАО «Финансовая компания« Княгиня Ярославна »(обе оформлены на «Спецбудинвест-17»).

Все эти фирмы заключили с МОУ ряд договоров в то время, когда Исаенко возглавлял Центральное специализированное строительное управление Минобороны. Напомним, что в 2013 году экс-чиновник задекларировал свой доход на уровне 20 млн. гривен.

comments powered by HyperComments