Одесский психиатр выписывал «левые» рецепты наркоманам

11 февраля 2015 | 17:05 0 720

Медработник КУ «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» выписывал незаконные медицинские рецепты на получения феназепама для одесситов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что на протяжении прошлого года психиатр, нарушая правила оформления рецептов, выписывал специальные бланки на получение психотропного вещества, не внося номер выданного рецепта в историю болезни пациентов. Сами же бланки он продавал посторонним лицам, по всей видимости, наркоманам. Начато уголовное производство по факту незаконной выдачи рецепта на право приобретения психотропных веществ из корыстных побуждений.

Справка 368.media

Феназепам лекарственное средство группы бензодиазепинов. Белый или белый с кремоватым оттенком кристаллический порошок, практически не растворим в воде. Был создан в СССР в 1974 году и изначально использовался исключительно в медицинских целях, как сильнодействующий транквилизатор. В первое время его применяли в основном в военной сфере. Наибольшее распространение как наркотическое вещество, феназепам получил в Великобритании и других странах Европейского союза.

Наркозависимыми «чистый» препарат используется достаточно редко, из-за слишком непредсказуемого воздействия на организм. Препарат либо не вызывает никакого «прихода» и наплыва эмоций, или наоборот «сносит крышу». Чаще всего феназепам принимается наркоманами для облечения ломок, при отсутствии других наркотиков или просто для того, чтоб уснуть.

comments powered by HyperComments