Пьяного ГАИшника, задавившего трех человек, осудили на десять лет (исправлено)

11 февраля 2015 | 10:10 0 714

Бывший ГАИшник – заместитель командира взвода патрульной службы ЧАЭС Александр Лютый, отправился в тюрьму на 10 лет за аварию, в которой погибло три человека. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

gr_19.09.2014_15_avaria_04

Фото: gorod.cn.ua

Инцидент произошел осенью 2014 года на автодороге «Чернигов-Славутич» неподалеку от пгт Михайло-Коцюбинское. Водитель микроавтобуса OPEL VIVARO Лютый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в припаркованный у обочине прицеп автомобиля, где находилась лодка, которая задавали трех человек. Один из них – Алексей Максимихин скончался прямо на месте ДТП, а Игорь Пантелеенко и Геннадий Рамусь умерли в больнице от полученных травм. Выжил только Игорь Стишонок.

По его словам, виновник аварии дважды пытался скрыться с места ДТП, но каждый раз его ловили, а потом даже хотели привязать к столбу буксировочным тросом, но к этому моменту появилась милиция. Судебное разбирательство длилось недолго. Водителя признали виновным и приговорили к 10 годам тюрьмы. Кроме того, Лютого лишили всех званий, а также водительских прав на три года.

По данным ГАИ Черниговской области экс-милиционер никогда не работал в их ведомстве, а, напротив, охранял порядок в городе Славутич Киевской области.

Права Лютого. Фото: gorod.cn.ua

Права Лютого. Фото: gorod.cn.ua

comments powered by HyperComments