Судья запретила комиссии горсовета проверять «Надежду»

11 февраля 2015 | 08:21 0 2 301

Судья Киевского райсуда Ольга Калашникова запретила комиссии горсовета проверять факты коррупции в УВК №275 «Надежда». Об этом сообщил советник мэра Сергей Дубенко.

«Должностные лица вышеупомянутой коммунальной школы, в стенах которой, по словам многих родителей, собирались беспрецедентные суммы за обучение, за три недели работы комиссии всячески блокировали ее работу и не смогли обосновать, куда были направлены собираемые средства. Зато ухитрились получить от судьи Киевского районного суда Калашникова определение о приостановлении работы депутатской комиссии», – пояснил он.

Член проверочной комиссии, депутат горсовета Ирина Есенович предоставила в распоряжение редакции 368.media фотокопию определения суда. Так, глава родительского комитета школы №275 Майя Кременюк обратилась к представителям Фемиды с просьбой отменить приказ мэра о проверке отдельных вопросов деятельности УВК «Надежда» и признать действия депутата Есенович по сбору «персональной информации о родителях-благотворителях» противоправной.

По словам истца, это все негативно влияет на работу педагогического коллектива и ухудшает отношение между педагогами, родительским комитетом и учениками. При этом Кременюк привела некоторые доказательства, которые в решении суда не фигурируют.

ухв2

В итоге Ольга Калашникова согласилась с доводами истца, заявив, что действия оспариваемого приказа «нарушает права родительского комитета относительно реализации прав и обязанностей своих детей во время их жизнедеятельности в заведении (график проверки предусматривает встречи членов комиссии с представителям родительских комитетов всех классов для чего истребованы ФИО и контактные номера телефонов членов род комитетов)». Что конкретно имела в виду судья, непонятно.

Депутат Ирина Есенович, в свою очередь, передала данное определение в юридический департамент для дальнейших разбирательств. Напомним, ранее редакция 368.media уже писала о тотальной коррупции не только в школах, но и в департаменте образования.

ухв3

comments powered by HyperComments