На ремонте Одесской ТЭЦ «распилили» почти три миллиона гривен

8 февраля 2015 | 13:00 0 862

Руководители Одесской ТЭЦ  в результате заключения договоров на ремонтно-строительные работы по завышенным ценам нанесли предприятию убыток на 2,9 млн. гривен. Об этом 368.media сообщил источник в горсовете.

По его словам, за последние четыре года предприятие заключило договора как минимум с десятком частных фирм на сумму в 22 млн. гривен, в частности на ремонт корпуса и сооружений главного корпуса ТЭЦ на улице Церковной, 29. При этом стоимость всех работ оказалась завышена на 2,9 млн. гривен. В частности, ООО «Вистол» запросило за свои услуги на 896 тыс. гривен больше необходимого, а ООО «Комфорт» затребовали на 500 тыс. гривен.

Напомним, что это уже не первый случай иррациональных трат руководства Одесской ТЭЦ. Так, осенью 2014 года прокуратура области начала расследование по факту растраты имущества. «Надзорники» установили, что в течение последних двух лет компания закупила юридические услуги на 8,5 млн. гривен и большую часть суммы уже оплачена. Для чего ТЭЦ нужны такие высокооплачиваемые профессионалы, когда у них в штате есть целый юридический отдел, на предприятии пояснить не смогли.

comments powered by HyperComments