Украинская милиция лишится УБОПа, транспортного и ветеринарного подразделений

7 февраля 2015 | 15:31 0 645

В Министерстве внутренних дел решили реорганизовать работу своих подразделений, ликвидировав УБОП, а также транспортную и ветеринарную милиции. Соответствующий законопроект депутаты Верховной Рады одобрили в первом чтении.

Советник министра Антон Геращенко назвал это «малой реформой», так как это позволит экономить бюджетные деньги без дополнительных затрат. По его словам, в ветеринарной милиции уже давно отпала необходимость. Он отмечает, что 400 сотрудников этого подразделения «наработали» всего два уголовных дела за год.

Подобная участь постигнет и транспортную милицию. Ее функции перейдут к территориальным подразделениям. Вместе с ней исчезнет и УБОП. Советник министра подчеркнул, что тем, кто работал все это время, опасаться за свою должность не придется.

«Уволены будут те, кто не показывал реальных результатов в борьбе с преступностью и кто занимал излишние, не нужные, дутые должности. Лучшие опера, аналитики, следопыты останутся работать», – пояснил он.

Вместо подразделения УБОП «Сокол» создадут новую структуру, аналогичную американскому SWAT. Антон Геращенко считает, что на сэкономленные средства можно будет поднять зарплату оставшимся сотрудникам, закупить современные средства связи, программное обеспечение, автомобили и прочее.

comments powered by HyperComments