Экс-министра обороны обвинили в покровительстве люстрированному Дмитрию Исаенко

7 февраля 2015 | 08:21 0 919

Экс-министра обороны Анатолия Гриценко подозревают в покровительстве бывшему замминистру регионального развития Дмитрия Исаенко, который был уволен после получения статуса участника АТО. Об этом в Facebook заявил журналист «Слідство.Інфо» Дмитрий Гнап.

К такому выводу медийщика подтолкнула исчезновения с сайта еженедельника «Зеркало недели» статьи о коррупционных схемах бывшего экс-замминистра и его роскошной усадьбе.

«Новость провисела всего пару часов, а потом ее «грохнули». Надеюсь, с редактором ленты, который новость ставил и не знал высших раскладов, всё в порядке. А «высшие расклады» таковы, что жулик Исаенко в середине 2000 работал начальником департамента строительства и отчуждения имущества Минобороны под руководством министра Анатолия Гриценко. Последний приходится мужем Юлии Мостовой – редактора «Зеркала Недели».  Многие скандальные землеотводы военной земли – это история не только про Исаенко, но и про Гриценко. И вот теперь он, видимо, использует медиаресурс жены, чтобы поддержать своего проворовавшегося сослуживца», – пояснил свой вывод он.

Он также добавил, что еженедельник в конце января уже публиковал «слащавое интервью с самим Исаенко».

Через некоторое время Анатолий Гриценко написал на своей страничке Facebook, что именно он уволил Исаенко с должности, несмотря на просьбы оставить его со стороны премьер-министра Виктора Януковича и вице-премьера Александра Кузьмука. При этом он не пояснил, почему чиновник до этого спокойно работал под его началом в течение двух лет.

comments powered by HyperComments