Кто банкротит КП «Теплоснабжение города Одесса»?

6 февраля 2015 | 13:08 0 911

Руководители КП «Теплоснабжения города Одесса» не только не могут грамотно организовать работу предприятия, но и допустили абсолютный хаос в бухгалтерском учете, что привело к финансовым нарушениям на сумму 42,1 млн. гривен. Об этом 368.media сообщил источник в Одесском горсовете.

По его данным, соответствующие нарушения нашли в ходе в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В частности, когда специалисты проверяли правильность отражения в документах дебиторской и кредиторской задолженности, то установили, что предприятию нанесен ущерб в размере 2,14 млн. гривен. Кроме того, они выявили завышение в учете дебиторской задолженности на общую сумму в 13,3 млн. гривен, а кредиторской – в 26,66 млн. гривен.

Источник отмечает, что к деятельности предприятия имеет отношение недавно уволенный со скандалом известный киевский чиновник, который, используя свое высокое положение, решал вопросы по списанию кредиторской задолженности предприятия перед контрагентами. Информацию о его взаимосвязи с КП «ТгО» редакция 368.media опубликует в ближайшее время.

comments powered by HyperComments