Первая жертва «мусорной люстрации» – директор Фонда соцстраха Одесской области предстанет перед судом

6 февраля 2015 | 16:32 0 695

Экс-руководитель Одесского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности ответит в суде за взятку в 558 тыс. гривен. Об этом 368.media сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Речь идет о бывшем и.о. директора Олеге Руденко, который в августе 2014 года попался на крупной взятке. Тогда он требовал от руководителей детских оздоровительных учреждений деньги за перечисление государственных средств на оздоровление детей и за не расторжения договоров на оздоровление несовершеннолетних граждан. В частности речь шла о переселенцах с востока страны. В СБУ тогда заявили, что чиновник планировал «заработать» на 46 млн. гривен, перечисленных на счета фонда, порядка 10 млн. гривен!

Напомним, что он стал первым в стране чиновником, который подвергся «мусорной люстрации». В контейнер его закинули активисты «Правого сектора». Теперь за свои коррупционные деяния Руденко может сесть в тюрьму на 10 лет с конфискацией имущества. Ранее в суд ушло дело еще одного коррумпированного чиновника Фонда соцстраха.

https://www.youtube.com/watch?v=gheTtUFiVok

comments powered by HyperComments