Руководителю Приморской прокуратуры Одессы грозит увольнение

6 февраля 2015 | 15:11 0 707

Глава Приморской районной прокуратуры Александр Кузьменко может быть уволен после проверки его деятельности во время Евромайдана. Об этом во время выступления в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов, сообщил генпрокурор Виталий Ярема.

Парламентарии спросил у главы ГПУ, насколько законно пребывание в должности «надзорника», которого обвиняют в том, что он, будучи первым заместителем прокурора Печерского района Киева, «преследовал евромайдановцев». В ответ Виталий Ярема заявил, что сейчас в отношении Александра Кузьменко проводится проверка, и в случае подтверждения данной информации он будет уволен из органов прокуратуры.

Напомним, на должность главы районной прокуратуры его назначили летом 2014 года. СМИ указывали на Кузьменко как на инициатора политических преследований. Якобы по его указанию был проведен незаконный обыск в квартире киевского журналиста Елены Билозерской, а также задержан ряд активистов «Евромайдана». Публиковались сведения о причастности зампрокурора  к захвату ЗАО «Термо».

comments powered by HyperComments