Один из одесских милиционеров-вымогателей вышел под залог

5 февраля 2015 | 14:14 0 626

Один из трех милиционеров, которые причастны к организации преступной схемы вымогательства денег у клиентов проституток, вышел под залог в 365,4 тыс. гривен. Об этом 368.media сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Все трое подозреваемых апеллировали к суду с просьбой изменить им меру пресечения, однако суд оставил прошлое решение в силе. В итоге, один из правоохранителей внес залог», – отметили в прокуратуре.

По данным 368.media, под залог на свободу вышел оперуполномоченный сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Овидиопольского райотела милиции Д. Фумжи. Откуда у рядового оперативника оказалось более 365 тыс. гривен, неизвестно. Двое других правоохранителей пока остаются под стражей.

Напомним, милиционеров задержали 23 января во время получения взятки в 52 тыс. гривен. Следствие установило, что они нашли подставную девушку, которая ранее занималась проституцией и через объявления в Интернет сетях «заманивали» клиентов. Обязательным условием встречи было принести с собой наркотики, чтобы покурить и расслабиться. Когда очередной клиент приходил по адресу, указанному в объявлении, его уже ждали оперативники, которые выдвигали ему обвинение в незаконном хранении наркотиков. После этого «оборотни в погонах» называли сумму, за которую можно было «уладить» данный вопрос.

comments powered by HyperComments