Бизнесмены не хотят отдавать одесский санаторий «Лермонтовский» государству

5 февраля 2015 | 09:37 0 871

Известный на всю Украину «Лермонтовский» санаторий оказался в эпицентре крупного скандала. В конце января Кабмин, выполняя решение хозяйственного суда по иску Фонда госимущества, распорядился передать здравницу из ведения ЗАО «Укрпрофздравница» Министерству юстиции. Таким образом, решение исполкома Одесского горсовета от 2002 года о передаче объектов недвижимости санатория частникам было признано недействительным. Естественно, что нынешние собственники здравницы уж никак не намерены терять свое имуществу.

Директор санатория Дмитрий Антипов прямо заявил о том, что комиссия минюста, приехавшая с проверкой, прямо-таки «терроризирует» персонал. Кроме того, в СМИ появилась информация, что коллектив санатория, представители областной федерации профсоюзов и «Укрпрофздравницы» видят в этом очередную попытку захвата десяти гектаров уникальной парковой зоны в центре Одессы. Противники передачи санатория новому собственнику даже вышли на митинг под стены ОГА и составили коллективное обращение к губернатору Игорю Палице с просьбой «разобраться в сложившейся ситуации».

Напомним, о том, что государство предпринимает попытки отобрать санаторий у «Укрпрофздравницы» редакция 368.media писала еще в начале декабря 2014 года. При этом территория здравницы уже частично находится в руках различных частных компаний. Три из них в течение 2011-2012 годов получили в собственность нежилые строения на территории санатория, общей площадью более 3000 кв. метров. Кроме того, две артезианские скважины с минеральной водой,  перешли в руки нескольких частных владельцев. Странно, но в «Укрпрофздравнице» об этом предпочитают умалчивать.

comments powered by HyperComments