Два одесских гаишника уволены по подозрению во взяточничестве (видео)

5 февраля 2015 | 15:34 0 1 103

Два сотрудника управления ГАИ Одесской области уволены после обнародования видео активистов «Дорожного контроля», на котором запечатлено, как один из них якобы берет взятку. Соответствующее решение принял начальник областной милиции Иван Катеринчук.

«Два человека из экипажа ГАИ, которые фигурировали в видеозаписи, написали заявления об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию. Им объяснили, что после такого инцидента они не смогут продолжить работу в управлении», – пояснил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

Напомним, на днях активисты «Дорожного контроля» засняли момент передачи взятки от водителя инспектору, чтобы избежать ответственности за нарушения ПДД.

В видеоролике фигурировал инспектор Александр Орлов, которого в ноябре прошлого года общественники также уличили во взяточничестве, однако тогда в милиции закрыли на это глаза. Его напарником был Павел Сорожко.

В данный момент проводится служебная проверка, по окончании которой материалы будут направлены в прокуратуру для принятия процессуального решения в отношении бывших сотрудников милиции.

comments powered by HyperComments