Одесский «связной» приднестровских террористов может сбежать из страны

4 февраля 2015 | 16:55 0 1 144

Гражданин Российской Федерации, которого задержали одновременно с группой из трех приднестровских бандитов, подозреваемых в организации терактов в Одессе, может сбежать из страны. Об этом 368.media сообщили источники в областном управлении милиции.

«Приморский суд отпустил его под домашний арест, хотя следователь требовал поместить его в СИЗО. Судью не остановило даже то, что мужчина уже ранее судим за имущественные преступления на территории России. Кроме того, он уроженец непризнанной Южной Осетии и там же получил паспорт гражданина РФ. Сейчас он находится в Одессе, но милиционеры не могут постоянно дежурить под его дверью, а надежды на его гражданскую сознательность нет», – поясняет источник.

Напомним, мужчину задержали 27 января сразу после операции по аресту банды из трех жителей Приднестровья. При обыске у него нашли боевую гранату. По версии следствия, мужчина исполнял роль связного для преступной группы – подыскивал им заказы и цели для осуществления взрывов.

В областной прокуратуре заявили, что обжаловали решение следственного судьи еще 2 февраля. По словам пресс-секретаря ведомства Инны Вербы, рассмотрение жалобы состоится в четверг, 5 февраля.

comments powered by HyperComments