Люстрированного харьковского прокурора уволили во второй раз

3 февраля 2015 | 07:17 0 585

Начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области Владимира Суходубова, недавно восстановившегося через суд на своей должности, люстрировали повторно. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Михаил Кобцев.

По словам политика, экс-прокурор через адвоката обратился в апелляционный суд с ходатайством оставить его иск без рассмотрения, что и было сделано. Однако суд не дал толкование решению суда первой инстанции, тем самым не ответив на главный вопрос – незаконное оно или нет. Кроме того истец не отказался от своего иска, а попросил оставить его без рассмотрения, что дает ему право снова обратиться в суд по этому вопросу.

«Сегодня «долюстрировали» Суходубова. Люстрированый оказался хитрой бестией и на последнем этапе отозвал свое заявление, что дает ему право обратиться в суд повторно и снова попробовать восстановиться в органах прокуратуры. Ну что ж, мы терпеливые и настойчивые и внимательные! Будем следить за хитрым экс прокурором!», – пояснил он.

Отметим, что Суходубов ранее был первым заместителем прокурора Харьковской области. Харьковский окружной административный суд признал противоправным приказ об увольнении «надзорника» и постановил восстановить его в органах прокуратуры. Суд также обязал возместить Суходубову средний заработок за время вынужденного прогула с 23 октября по 24 ноября этого года.

comments powered by HyperComments