Одесским нардепам помогают Кравчук, Горбачев и Кашпировский

3 февраля 2015 | 09:23 0 999

Депутаты Верховной Рады решили открыть для общественности армию своих многочисленных помощников. Данные появились на официальном сайте законодательного органа, согласно недавнему распоряжению спикера парламента Владимира Гройсмана.

Самым «беспомощным» оказался член группы «Экономическое развитие» Виталий Барвиненко. У него оказалось в услужении целых 27 помощников! Второе место занял депутат от «Блока Петра Порошенко» Геннадий Чекита. Он смог набрать 21 помощника. Почетную «бронзу» за 13 подчиненных получил коллега Барвиненко по группе Василий Гуляев. Меньше всех оказалось помощников у «матерого» внефракционного парламентария Сергея Кивалова – всего трое.

При этом подавляющее большинство из них работает на общественных началах и зарплату из бюджета не получает. Как оказалось, в помощники себе одесские нардепы берут родственников, скандальных экс-чиновников, депутатов, а также технических кандидатов.

В частности, депутат от «Блока Петра Порошенко» Геннадий Чекита взял к себе в помощники соперника по выборам в ВР Наталью Каптусарову, которая, впрочем, являлась его техническим кандидатом.

Члену «Оппозиционного блока» Николаю Скорику помогают бывший заместитель губернатора Александр Орлов, экс-глава Березовской райадминистрации Александр Адзеленко и жена депутата Наталья Скорик.

Среди помощников Виталия Барвиненко есть экс-начальник управления торговли Одесского горсовета Рафаэль Мурадян и бывший председатель Татарбунарской РГА Наталья Кожухаренко.

Экс-губернатор и внефракционный политик Эдуард Матвийчук взял к себе в подмогу бывшего председателя Коминтерновской РГА Ивана Марзака и экс-начальника по связям со СМИ областной администрации Александра Мирошниченко. Кроме того, депутату помогает некая Светлана Матвийчук и Леонид Горбачев.

Не обошлось и без других курьезов. У Василия Гуляева в списке помощников числиться «клон». Мужчина имеет те же фамилию, имя и отчество, что и нардеп. Политику Алексею Гончаренко в его деятельности помогает Николай Кашпировский, а у нардепа «Народного фронта» Павла Унгуряна есть в помощниках Роман Кравчук.

comments powered by HyperComments