Нардепы хотят лишить президента права назначать главу Антикоррупционного бюро

3 февраля 2015 | 18:18 0 521

В Верховной Раде подумывают над тем, чтобы отобрать у президента полномочия назначать и снимать главу Национального антикоррупционного бюро. Об этом в Facebook сообщил нардеп «Народного фронта» Антон Геращенко.

«Что предложил сделать «Блок Порошенко» по процедуре назначения главы Антикоррупционного Бюро. Предложили, что президент утверждает и снимает с должности главу Антикоррупционного бюро единолично! Вопрос, а что если глава Антикоррупционного бюро начнет «копать» под Президента, я не имею здесь в ввиду именно Петра Порошенко, а любого кто будет на его посту через 10, 20 лет, или людей которые близки к нему. Что тогда? Кто защит главу Антикоррупционого бюро, если по предлагаемому законопроекту его может снять президент одним росчерком пера и Верховная Рада не сможет его защитить?», – пояснил он свою позицию.

Антон Геращенко добавил, что его фракция предлагает внести в законопроект процедуру назначения и снятия руководителя НАБ. Первоначально, президент предлагает парламенту утвердить кандидата, отобранного из трех предложенным общественным советом. Нардепы могут поддержать или отклонить ее. Снять с должности чиновника можно будет только по решению парламента или по предложению главы государства.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Петр Порошенко хочет назначить на должность главы НАБ подконтрольного себе человека.

comments powered by HyperComments