Коррупционеры из запорожских теплосетей предстанут перед судом

2 февраля 2015 | 17:20 0 627

Пять чиновников Запорожского горсовета, которые, пользуясь служебным положением, обокрали концерн «Городские тепловые сети» на 13 миллионов гривен, предстанут перед судом. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП Украины.

В следствии рассказали, что 41-летний организатор группировки, доверенное лицо лидера преступной среды Евгения Анисимова, выполнял функции «смотрящего» за концерном. Он осуществляя контроль за его финансовой и организационной деятельностью. Имея влияние на должностных лиц органов местного самоуправления Запорожья и концерна «МТМ», чиновник организовал преступную схему хищения средств коммунального предприятия, путем закупки товаров по существенно завышенным ценам у подконтрольных фирм-посредников.

Присваивались также средства, выделенные для проведения капитального ремонта и переоснащения котельного оборудования и тепловых сетей Запорожья. Каждому члену банды грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Напомним, ранее экс-директора запорожского водоканала Игоря Очеретько объявили в международный розыск за растрату 5,8 млн. гривен.

comments powered by HyperComments