На поборы в одесской школе пожаловались в СБУ

2 февраля 2015 | 07:55 0 1 931

Родители учеников УВК №275 «Надежда» обратились в СБУ с жалобой на систематически поборы со стороны дирекции учебного заведения. Об этом 368.media сообщили одна из матерей воспитанников Ольга Громенко.

В обращении на имя главы областного управления СБ Украины Сергея Батракова родители просят «повлиять на коррупционные деяния директора Татьяны Тарарака». По их словам, в школе с каждого ребенка ежегодно собирают по 700 долларов за обучение, однако руководство не объясняет, куда идут средства. В обращении указано, что родители дополнительно оплачивают питание в размере 300 гривен, ремонт школы в размере 2800 гривен, а также вносят по 2800 гривен за поступление в детсад и школу. По их словам, примерный доход от поборов достигает четырех миллионов гривен ежегодно!

«В принудительном порядке предлагается застраховать ребенка в клинике «Инто-Сана» без договора и подписи какого-либо документа. Родителей, которые отказывались вносить сумму денег на страховку, доплачивают учителя, чтобы не злить директора. Последняя, чтобы не быть разоблаченной в коррупции, осуществляет сбор средств через родительский комитет, который затем передает наличные или классному руководителю или непосредственно ей», — отмечено в обращении.

Письмо в СБУ. Фото: 368.media

Письмо в СБУ. Фото: 368.media

Кроме того, родители прямо обвинили директора в том, что она «замяла» инцидент с отравлением учеников некачественными продуктами. Они также добавили, что муж директора на «заработанные» деньги построили в Совиньоне частную школу «Эрудит». При этом УВК «Надежда» находится не в самом лучшем состоянии – фасады ободраны, нормальных стадионов и площадок для детей нет. Редакция 368.media готова опубликовать позицию дирекции школы по данной проблеме.

Напомним, мэр Геннадий Труханов распорядился проверить факты поборов в школе и даже создал специальную комиссию, в которую вошел его советник Сергей Дубенко. Последний в частности, подтвердил, что в администрация школы обирает родителей.

Один из коррупционных чеков. Фото: facebook.com

Один из коррупционных чеков. Фото: facebook.com

comments powered by HyperComments