Разыскиваемый Артем Пшонка продал квартиру в центре Киева

2 февраля 2015 | 13:17 0 332

Сын бывшего генпрокурора Артем Пшонка, находящийся в розыске, умудрился продать свою квартиру в центре Киева. Об этом сообщает издание «Наші гроші» со ссылкой на выписку из Государственного реестра вещественный прав на недвижимое имущество.

Согласно официальным документам сделка состоялась еще в сентябре 2014 года. Артем Пшонка продал свою трехкомнатную квартиру стоимостью порядка 800 тыс. долларов в доме по улице Владимирская, 49. Помещения, общей площадью 158,6 кв. метров переоформили на уроженца Донецка Романа Углового. Договор купли-продажи заверила его землячка Ольга Могильницкая, прописанная с ним в одном из столичных общежитий. На момент продажи квартиры против Артема Пшонки и его отца в Украине уже было возбуждено ряд уголовных производств. При этом никаких ограничений на квартиру в связи с розыском владельца не накладывалось.

В доме на Владимирской в разное время жили экс-президент Виктор Янукович, а также заместители генпрокурора Николай Голомша, Степан Молицкий, Татьяна Корнякова, Евгений Кудрявцев, экс-глава Службы внешней разведки Олег Синянский, экс-глава таможни Игорь Калетник и десятки других чиновников Украина и члены их семей. Известно также, что не находится под арестом и роскошный особняк Виктора Пшонки в селе Гореничи под Киевом.

comments powered by HyperComments