Нардеп Николай Скорик хвастается невыполненными обещаниями

31 января 2015 | 14:12 0 1 066

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик имитируют бурную деятельность своей политической силы в Одесской области. Это проявляется не только в открытии огромного количества общественных приемных, но также в безосновательных и заведомо невыполнимых инициативах.

Взять хотя бы заявление Теплодарской организации партии от 29 января о том, что они вынесли на сессию горсовета проект решения о взимании налога на недвижимость по льготным нормам. Соответствующее сообщение опубликовали на официальном сайте Николая Скорика за несколько часов до начала заседания, а сразу после его окончания появилась новость о том, что депутаты отклонили проект.

«Мало, что жители Теплодара платят громадные суммы за воду, теперь им придется жить по-новому и платить громадные суммы еще и за жилье. Думаю, что нужно в СМИ опубликовать фамилии 17 депутатов, чтобы жители Теплодара знали своих героев», — подчеркнул руководитель Теплодарской городской организации «Оппозиционного блока» Александр Алексийчук.

Соратник Скорика подобными высокопарными высказываниями пытается скрыть один важный факт. Дело в том, что в горсовете Теплодара всего семеро депутатов разделяют идеи «Оппозиционного блока», а остальные 23 их не поддерживают. Самого текста проекта решения нет, поэтому судить о том, почему  народные избранники не поддержали своих коллег, нельзя. Однако очевидно, что члены «Оппозиционного блока» попросту не умеют вести политические переговоры с другими депутатами и убеждать их, что принять такой проект решения необходимо. Подобным образом, на сессию любого законодательного органа страны можно вынести любой заведомо невыполнимый социальный проект, а потом жаловаться, что «плохие» депутаты его завернули.

Другой случай произошел в Белгороде-Днестровском Одесской области. Здесь помощник нардепа Виктор Андреенков заявил о намерении восстановить наружные часы, висящие на столбах в разных частях города. Отметим, что в этот раз соратники Скорика, как и сам политик, хвастаются еще не сделанными добрыми делами. Они только заявляют о намерении что-то сделать, рассказывают, что утвержден макет и дизайн. Спрашивается, зачем рассказывать, что вы что-то будете делать? Сделайте и покажите людям.

Беспокоятся за часы. Фото: skoryk.info

Беспокоятся за часы. Фото: skoryk.info

Кроме того, в Белгороде-Днестровском главная проблема заключается не в советских наружных часах, а в состоянии старинной крепости, которая постепенно разрушается. Вместо того, чтобы организовать сбор средств или стать меценатами восстановления культурного объекта, помощник народного депутата занимается какими-то мелочами вроде наружных часов, которые вполне может восстановить за средств бюджета и местная власть. С другой стороны, понятно, что пиариться лучше на каких-то недорогих проектах, не требующих серьезной отдачи. Отметим, что раньше тему реконструкции «старинных» часов в городе местные СМИ почему-то не поднимали.

comments powered by HyperComments