В Одессе на кладбище задержали лже-сбушника? (фото)

30 января 2015 | 10:35 0 3 251

В Одессе сотрудники Западного кладбища, расположенного на городской окраине, задержали незнакомца, который скрытно фотографировал захоронения. Об этом 368.media сообщили источники в горсовете.

По словам чиновников, мужчина попытался скрыться от охраны, попутно пытаясь уничтожить карту памяти фотоаппарата, а также sim-карты мобильных телефон.

«В конторе кладбища задержанный заявил, что он сотрудник военной контрразведки СБУ, но документов, кроме водительского удостоверения у него не было. Пришлось вызвать милицию», – пояснил источник.

Милиционеры обнаружили у мужчины водительское удостоверение на имя 43-летнего одессита Дмитрия Тетерятника. При этом, по словам чиновника, в его мобильном телефоне обнаружили российские номера, а сам задержанный путался в показаниях и говорил, что хотел проверить информацию о скрытых захоронениях участников АТО. Вскоре мужчину забрали сотрудники СБУ. Где он находится в данный момент и в чем его подозревают неизвестно.

Редакции 368.media удалось выяснить, что Дмитрий Тетерятник – кандидат в мастера спорта по дельтапланеризму и занимал должность инструктора одесского АТСК «Стриж». Кроме того, он является представителем компании «Вермиизол-Юг », занимающейся утеплением фасадов. Что ему понадобилось делать ранним утром на кладбище да еще с саперной лопаткой в машине, пока непонятно. Вероятнее всего, мужчина хотел продать фоторепортаж российским медиа, с которыми большинство украинских журналистов отказываются сотрудничать. С  другой стороны, к этому инциденту мог иметь отношение бывший «куратор» кладбищ Николай Пеструев, который не хочет выпускать источник дохода из своих рук.

Напомним, слухи о том, что на Западном кладбище хоронят «неизвестных солдат АТО» начали распространять через сепаратистские группы в соцсетях. Позже эту информацию подхватили российские СМИ. При этом за фотографии могил участников антитеррористичекой операции выдавались снимки захоронений бездомных и хирургических отходов. Отметим, что несколько дней назад корреспондент Timer делал фоторепортаж этого места. Никаких проблем с охраной у него не возникло.

comments powered by HyperComments