Герой Украины может сесть в тюрьму за кражу из бюджета 7,4 миллиона долларов

30 января 2015 | 07:33 0 3 199

Главная военная прокуратура объявила о подозрении Герою Украины, бывшему руководителю ГК «Укрспецэкспорт», который украл 7,43 млн. долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Предположительно, речь идет о Сергее Бондарчуке, который возглавлял предприятие с 2005 по 2010 годы. Генпрокурор Виталия Ярема сообщил, что экс-руководителю предъявлены подозрения в сговоре с целью завладения чужого имущества и служебном подлоге.

Следственный судья Печерского райсуда Киева 29 января дал разрешение для задержания чиновника и его доставке в суд для рассмотрения вопроса о мере пресечения в виде содержания под стражей. Также по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество подозреваемого — денежные средства в сумме 10 млн. долларов в одном из украинских банков и два автомобиля Range Rover общей стоимостью более два миллиона гривен.

Напомним, что 10 октября СБУ в сопровождении группы «Альфа» ворвалась в здание государственного концерна «Укроборонпром» и провела выемку документов в офисе «Укрспецэкспорта».  В ноябре обыск провели в квартире Бондарчука. Примечательно, что сам экс-чиновник в интервью сразу после своей отставки заявил, что честно служил президенту Виктору Ющенко.

«Я абсолютно честно служил стране под руководством президента Ющенко и ходил фактически в одни двери – к президенту на доклад, и это дало мне возможность так долго работать», – пояснил тогда он.

comments powered by HyperComments