Мэрия обвинила «Одессаоблэнерго» в саботаже мирового соглашения

29 января 2015 | 09:05 0 464

ПАО «Одессаоблэнерго» до сих пор не выполнило условия мирового соглашения с Одесским городским советом, предусматривающим инвестиции в 55 млн. гривен на обновление энергосетей. Об этом заявила директор муниципального юридического департамента Инна Поповская.

Согласно документу, подписанному еще в 2006 году, энергетики обязывались в течение пяти лет построить пять подземных трансформаторных подстанций. Также предприятие нарушило сроки строительства ПС «Чубаевка», а вместо ПС «Центр» и «Пионерская» возводят ПС «Маразлиевская». Кроме того, энергетики не провели реконструкцию ПС в районе рынка «Черемушки». Кроме того, компания не предоставляет властям отчетность об отключениях энергоснабжения.

В юрдепартаменте отметили, что внести изменения в уже заключенное мировое соглашение нельзя, поскольку производство по делу закрыто. Поэтому необходимо заключать новое соглашение, в котором будут прописаны условия выполнения обязательств, а также новые обязательства. Пересмотреть договор мэрия решила после массовых отключений света этой зимой.

Напомним, что договор был подписан при мэре Эдуарде Гурвице, который в качестве давления на предприятие использовал договоры земельного сервитута. Редакция 368.media уже писала об этом в материале «Кто виноват в «веерных» отключениях в Одессе?».

comments powered by HyperComments