Большинство милиционеров не смогут работать в новой полиции

28 января 2015 | 11:29 0 460

Более 95% действующих сотрудников милиции, по собственному желанию откажутся идти работать в новую полицию. Об этом заявил представитель львовского «Дорожного контроля» Сергей Круглов.

Активист считает, что правоохранители психологически не готовы и даже не представляют, как можно работать в милиции без взяток. По его словам, они привыкли, что все их коллеги такие же коррупционеры, как и они, и никто никого не сдает – круговая порука.

«У них на подсознании срабатывает мысль «я не знаю смогу ли я работать по-другому»… Я даже дал определенное определение этой болезни — «коррупционная наркомания». У них на той же подсознания может развиваться определенного рода фобия. Они прекрасно понимают, что работать в новом коллективе сознательных граждан, большинство которого никогда не имело никакого отношения к коррупции и чиновничьим должностям, практически нереально», – добавил он.

Общественник уверен – экс-милиционеры будут постоянно пребывать в страхе относительно того, что кто-то может «слить» их старые прегрешения контролирующим службам и тогда увольнение не за горами. Кроме того, новая зарплата в восемь тысяч гривен для большинства из действующих милиционеров – это не деньги. Сергей Круглов говорит, что при коррупционных схемах, они «зарабатывали» в разы больше.

Напомним, 27 января стартовал первый этап реформирования МВД. Замминистра внутренних дел Эка Згуладзе заявила о том, что на данный момент подано 17 тысяч заявок от желающих служить в патрульной полиции. При этом 37% соискателей составляют женщины. С другой стороны, заявок от действующих сотрудников милиции почти нет.

comments powered by HyperComments