Одесским нардепам не хватает денег на проживание в Киеве

28 января 2015 | 16:26 0 811

В то время пока простые украинцы жертвуют деньги на помощь нашей армии, самые незащищенные слои населения – народные депутаты, тратящие миллионы на предвыборные кампании, получают компенсации из государственного бюджета за проживание в столице. Газета Верховной рады «Голос Украины» обнародовала список из 300 народных избранников, которые в четвертом квартале 2014 года получили деньги за аренду жилья или съем гостиничного номера в столице. В число счастливчиков вошли одиннадцать  одесских нардепов. Среди них оказались четверо любителей «Жить по-новому» из «Блока Петра Порошенко» — Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита, Александр Урбанский и Дмитрий Голубов. Кроме них получили компенсацию члены фракции «Народный фронт» Сергей Фаермарк и Павел Унгурян. Также в список вошли Виталий Барвиненко, Антон Киссе, Александр Пресман и Василий Гуляев. Не по карману киевские апартаменты оказались и главному оппозиционеру — представителю фракции  «Оппозиционный блок» Николая Скорику.

Бывший прокурор Одесской области Николай Стоянов прокомментировал этот факт на своей странице в Facebook, отметив, что «к удивлению одесситов, их депутаты сплошь и рядом бедненькие граждане».

«В то время, когда Украина по копеечке собирает на АТО, эти и другие народные депутаты жируют за народные деньги. А слабо, тому же нардепу Урбанскому, приличного роста и приличного веса взять автомат и гранатомет и отправиться на блокпост? Или Барвиненко, который только и льет крокодиловы слезы о бойцах АТО, а сам копейки не пожертвовал на их нужды?», — отметил Стоянов.

Список, получивших компенсацию, действительно выглядит забавно. Например, Урбанский, являющийся главой правления «Судоремонтного предприятия «Дунайсервис», во время избирательной кампании нашел деньги на ремонт крыш детсадов и закупку мебели для школ в селах Ренийского района, а на гостиничный номер в Киеве средств не хватило. У Голубова во время выборов были деньги на продуктовые наборы для пенсионеров и спортинвентарь для школ, а у Чекиты – на лекарства для сотен избирателей. Скорик мог открыть тридцать общественных приемных. Оплатить себе жилье в столице эти люди оказались не в состоянии, а, может быть,  просто решили «отбить» вложенные в кампанию деньги?

Отметим, что также компенсации получили «нуждающиеся» нардепы прошлого созыва  Сергей Гриневецкий, Эдуард Гурвиц, Владимир Куренной и Светлана Фабрикант.

Список нуждающихся. Фото: kievnews.glavcom.ua

Список нуждающихся. Фото: kievnews.glavcom.ua

comments powered by HyperComments