Одесский ГАСК не может найти строителей парковки на Ланжероне

28 января 2015 | 07:24 0 798

Сотрудники ГАСК Одесской области не могут найти заказчика стройки паркинга возле дельфинария «Немо» на пляже «Ланжероне». Об этом они сообщили городской прокуратуре в ответ на обращение надзорного ведомства о разрешительных документах на строительство.

В ГАСКе утверждают, что никаких документов разрешительного характера на начало выполнения строительных работ по данному адресу они не выдавали. Кроме того, чиновники заявили, что «департамент неоднократными выходами на место пытался провести внеплановую проверку соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности».

При этом разрешительные документы получить не удалось, так как заказчик строительства и его представители отсутствовали на месте работ. Именно поэтому областной ГАСК направил письма в милицию, чтобы провести совместную проверку.

Интересно, что чиновники не удосужились указать даты своих выездных проверок, а также и какие конкретно инспекторы их проводили. Кроме того, ГАСКу известно, что работы проводит ООО «Нерум», один из учредителей которого является депутат горсовета Андрей Кисловский. Последний даже не прячется от демонстрантов. Спрашивается, чего бы он избегал инспекторов? Правозащитник Денис Кешкентий считает, что данное письмо — банальная отписка чиновников.

«Зачем комментировать бездеятельность? От того, что они пришли на пять минут и якобы никого не увидели, не запросили «Нерум», на который прямо указывали заявители — это бездеятельность и служебная халатность. Они сами расписались в своей бестолковости, что государство наделило их полномочиями, они не выполняют их», — пояснил он.

Юрист также добавил, что чиновники, скорее всего, не указали даты визитов на стройплощадку намеренно, чтобы никто из инспекторов не понес наказания.

Смущает и тот факт, что хотя письмо от прокуратуры в ГАСК пришло еще 21 ноября, ответ на него отправили только 13 января 2015 года. Пикантности делу прибавляет и тот факт, что подписал бумагу заместитель директора департамента Сергей Курган, которого предприниматели области обвиняют в организации незаконных поборов.  В прокуратуре Одессы ситуацию пока не комментируют.

Отписка прокуратуре. Фото: facebook.com

Отписка прокуратуре. Фото: facebook.com

comments powered by HyperComments