Признание ГАИшника: «Чтобы стать на трассе, начальству нужно заплатить 2000 гривен» (видео)

27 января 2015 | 15:15 0 2 328

Сотрудник ГАИ Житомира Борис Бояркин заявил, что в госавтоиснпекции области организована коррупционная схема по вымогательству денег у инспекторов. Об этом сообщает «Дорожный контроль».

Правоохранитель рассказал, что после Майдана и смене власти коррупционные схемы никак не изменились. А в день инспекторы могли заработать до 500 гривен. При этом за поступающие от водителей жалобы начальство никаким образом не наказывало.

По словам инспектора, начальство ежедневно требует от его коллег выполнения определенных «планов» по сборам денег. К примеру, конкретно в Житомирском районе области каждый сотрудник в день должен был сдать как минимум от 200 до 400 гривен. Правоохранитель говорит, что все задачи ставились в телефонном режиме.

При этом только приближенные к начальству имели право на заработок в более прибыльных местах, например, на междугородных трассах.

«Чтобы выехать на трассу «Киев- Чоп», нужно быть приближенным к начальству, к самым верхушкам. То есть к Грибу Владимиру ( начальник ГАИ области –Ред.). Мой напарник – его друг. Он ему и ставил задачи. За выезд на трассу мы должны были заплатить 2000 гривен», – пояснил он.

Правоохранитель признался, что коррупция в ведомстве начинается с первого дня службы, а вернее еще даже до нее.

«Чтобы попасть в ГАИ, нужно было иметь хорошие связи и нормальные деньги. На то время это стоило 1,5 тысячи долларов»,- рассказал инспектор Бояркин.

Милиционер сообщил, что еще в 2012 году передал указанную сумму через знакомую, работающую в ведомственной клинике. По его словам взятку передали главному руководителю- Владимиру Недельскому, который в то время был начальником ГАИ области.

https://www.youtube.com/watch?v=Pq8zxQ9qHVA&app=desktop

comments powered by HyperComments