Экс-прокурор Обуховского района Дикий прячется от суда в больнице

26 января 2015 | 14:23 0 399

Бывший прокурор Обуховского района Киевской области  Юрий Дикий, которого уволили за вымогательство, скрывается от суда в Киевской облачной больнице. Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко.

«Дикий десять дней пытался скрыться от суда по избранию меры (пресечения – Ред.) в Киевской облачной больнице. Сначала в хирургическом отделении, а потом в неврологическом. По хирургическому отделению видимо не натянули на аппендицит, потому пришлось идти по пути радикулита. Любого обычного человека потащили бы в суд по избранию меры пресечения в любом случае, кроме, может быть, состояния комы. Тем не менее сегодня наконец Печерский суд силами судьи Батрина приступил к избранию меры пресечения и суммы залога для Дикого», – заявил он.

Отметим, что по закону судья обязан или назначить залог для коррупционера, или направить его в СИЗО. По словам Антона Геращенко, остальным подельникам Дикого суд установил меру пресечения в виде ареста с уплатой залога.  Деньги в размере от 360тыс. до 1,2 млн. гривен были выплачены на следующий же день и подозреваемые вышли на свободу. Советник министра добавил, что готовит законопроект, который запретит выпускать взяточников под залог.

«Видимо, у этой группировки было немало удачных случаев вымогательства до тех пор, как нашла коса на камень… Готовлю проект изменой в Уголовный Кодекс с предложением исключить возможность выхода под залог в случае совершения коррупционного правонарушения или совершения насильственных преступлений. Выпускать под залог или под домашний арест коррупционеров, насильников и убийц недопустимо!», – пояснил он.

Напомним, что 15 января бойцы УБОП и следователи генпрокуратуры задержали прокурора района и еще шестерых человек, которые организовали преступную группировку. Они пытались отобрать у одного из бизнесменов земельный участок стоимостью 8 млн. гривен.

comments powered by HyperComments