Главу Высшего хозяйственного суда страны задержали на взятке в миллион долларов?

24 января 2015 | 19:27 0 1 382

Председатель Высшего хозяйственного суда Богдан Львов и неизвестный высокопоставленный чиновник задержаны СБУ во время передачи взятки в один миллионов долларов. Об этом сообщает «Тарасова правда».

Задержание произошло утром 24 января в раздевалке фитнес-центра столичной гостиницы Intercontinental, где мужчины встретились после ежедневного утреннего заплыв Богдана Львова в бассейне. По предварительной версии, чиновник передавал Львову деньги за принятие неправосудных судебных решений.

По данным источников портала чиновник находится в СИЗО, а Львов отпущен на свободу до принятия Верховной Радой решения о снятии неприкосновенности. В генпрокуратуре и СБУ информацию пока не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее СМИ сообщали об обысках, проведенных в кабинетах судей ВХСУ Аллы Прыгуновой и Ольги Гулевец, которые якобы были замешаны в коррупционной схеме по вынесению неправомерных решений. Куратором схемы считается Богдан Львов, ранее обвиненный рядом участников судебных процессов в судах хозяйственной ветви в ручном управлении этими судами. В частности, по факту самовольного вмешательства в систему автоматического распределения дел со стороны Богдана Львова Печерский райотделом милиции начал уголовное производство.

Напомним, что Богдан Львов возглавил ВХСУ в апреле 2014 года. В конце декабря он заявил, что все его подчиненные готовы пройти проверку в соответствии с законом «Об очищении власти». Тогда он заявил, что судьи хозяйственных судов в отличие от судей общей юрисдикции подпадают лишь под имущественную проверку. При этом он скептически высказался о возможности выявить взяточников среди судей хозяйственных судов в результате проверки.

«Я допускаю, что могут найти какую-то недвижимость за рубежом, для этого есть правоохранительные органы, но я не видел, чтобы в декларациях было отмечено что-то как получение неправомерной выгоды. Если есть, то мы наиболее заинтересованы избавиться от таких лиц», – резюмировал тогда председатель ВХСУ.

comments powered by HyperComments