ГАИ получил 1,3 тысячи терминалов для оплаты штрафов

24 января 2015 | 18:10 0 259

Работники ГАИ получат 1365 мобильных терминалов «Ощадбанка» для оснащения автопатрулей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Учитывая 75 терминалов, которые уже используются подразделениями ГАИ, этого хватит, чтобы удовлетворить потребности областных подразделений и обеспечить водителям надлежащие условия для уплаты штрафа на месте. Первые мобильные терминалы областные подразделения госавтоинспекции получили в декабре 2014 года. В начале введения практики электронных платежей каждый регион получил только по два таких устройства.

«Выбор способа уплаты штрафа полностью зависит от желания водителя. Они решают сами, воспользоваться им терминалом или же провести оплату в банковском учреждении», – отметил глава департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

Напоминаем, что с декабря 2014 года по всей Украине водители могут оплатить штрафы с помощью мобильных терминалов за исключением Донецкой и Луганской областей. Воспользоваться соответствующей услугой можно только при уплате штрафа за нарушение ПДД. Нарушения, за которые предусмотрено изъятие удостоверения водителя или же санкция статьи предусматривает решение дела в суде, такой оплате не подлежат.

comments powered by HyperComments