Николай Скорик внезапно озаботился безопасностью журналистов

23 января 2015 | 13:54 0 215

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик решил озаботиться безопасностью журналистов, проблемы которых раньше его не интересовали. Как сообщает пресс-служба политика, он требует от начальника милиции Одесской области Ивана Катеринчука взять на «личный контроль расследование нападения на журналиста «Таймера».

Речь идет о нападении представителей самообороны на сотрудника интернет-СМИ Антона Донецко, который снимал заседание по делу 2 мая в Малиновском райсуде.  По мнению народного депутата, нападение на журналиста – результат небрежного исполнения своих обязанностей по охране общественного порядка со стороны сотрудников милиции. Можно предположить, что такая внезапная обеспокоенность нардепа очередным нападением на журналиста скрывает за собой попытку очередного пиара на чужой проблеме. Дело в том, что Timer в Одессе считается оппозиционным ресурсом, соответственно, кому как не «Оппозиционному блоку» его и «защищать».

1

С другой стороны, Николай Скорик проигнорировал информацию недельной давности о нападении на съемочную группу телеканала «Круг». Журналист Алена Фомич утверждала, что неизвестный мужчина вырвал у оператора камеру и вытащил аккумулятор в тот момент, когда они снимали празднование дня рождения мэра Геннадия Труханова у здания ресторана «Ренессанс». Также Николай Скорик последовательно игнорирует и события 19 февраля, когда у здания ОГА неизвестные битами избили активистов Евромайдана и журналистов. Хотя в тот момент политик занимал пост губернатора региона, он не предпринял никаких действий, чтобы найти хулиганов.

В пресс-службе нардепа считают, что нападение на Антона Доценко – не единственный случай, когда политик обращается к правоохранителям с просьбой расследовать случаи избиения журналистов. В подтверждение своих слов они приводят запрос народного депутата Татьяны Бахтеевой, который она подала по просьбе Николая Скорика в Генпрокуратуру и МВД о ходе расследования избиения журналистов в Одессе 19 февраля.

Примечательно, что свой запрос депутат подала в начале октября, когда предвыборная кампания Николая Скорика  и самой Бахтеевой, как членов списка блока, была в самом разгаре. Именно тогда журналисты и стали задавать экс-губернатору вопросы, относительно его деятельности 19 февраля. Что же это – попытка разобраться в проблеме или очередной пиар политика? Судите сами.

23

comments powered by HyperComments