В Верховной Раде недовольны работой таможни

23 января 2015 | 10:26 0 120

В комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики считают, что руководство таможни почти не борется с коррупцией и контрабандой. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

К такому выводу депутаты пришли во время слушаний на тему реализации государственной таможенной политики, в рамках которого для них выступил с докладом о проделанной работе заместитель руководителя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко. Депутаты считают, что результаты неутешительны и отметили, что руководство таможни не делает достаточно шагов для искоренения коррупции и борьбы с контрабандой. Об этом свидетельствуют массовые обращения и жалобы от бизнесменов, которые они получают.

«Во время слушаний были приведены примеры, в каких именно регионах уровень взяточничества за последние месяцы только вырос, в результате чего государственному бюджету Украины был нанесен серьезный ущерб», – отмечают в комитете.

 По данным депутатов, таможня до сих пор не может ликвидировать контрабандные схемы. Так, сигареты, которые документально перемещаются транзитом через территорию Украины, сегодня массово остаются в стране без уплаты каких-либо налогов. Народные избранники решили обратиться к правительству с просьбой «усилить кадрами» таможенную службу.

comments powered by HyperComments