Харьковские транспортники украли 6,3 миллиона гривен

23 января 2015 | 07:10 0 233

На коммунальном предприятии «Горэлектротранссервис»  Харькова обнаружили миллионные хищения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Сотрудники прокуратуры установили, что в течение 2012-2014 годов должностные лица КП «Горэлектротранссервис» заключали и оплачивали ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг с фиктивными предприятиями. Как утверждают в ведомстве, контрагенты коммунального предприятиям не находились по месту регистрации, не имели персонала, материальной базы для осуществления деятельности. Убытки бюджета от действий чиновников КП по предварительным данным составляют 6, 3 млн. грн.

Прокуратура начала уголовное производство по ч. 5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) в отношении должностных лиц КП.

Отметим, «Горэлектротранссервис» создали в мае 2010 года путем выделения структурных поразделений из ХКП «Горэлектротранс». При этом директор  КП Владислав Васенко убеждал о том, что новое предприятие позволит более эффективно управлять процессом ремонта и развития инфраструктуры городского наземного электротранспорта.

Напомним, это уже шестое коммунальное предприятие, в отношении должностных лиц которого начаты уголовные производства по подобным схемам разворовывания средств. До этого о хищениях заявляли КП «Харьковские тепловые сети», «Жилкомсервис», «Комплекс по вывозу бытовых отходов», «Дорремстрой», «Харьковгорлифт».

comments powered by HyperComments